Кролик, тушенный с вином и луком

Кролик, тушенный с вином и луком

1 средний кролик, 200 г шпика, 8 маленьких луковиц, 250мл красного сухого вина, 250 мл куриного или мясного бульона, 1 cm. ложка муки или 2 ч. ложки картофельного крахмала, 0,5 стакана сметаны, зелень, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Шпик нарезать кубиками. В кролике сделать надрезы острым ножом и заполнить их кубиками шпика.

Остальной шпик растопить и обжарить в нем кролика со всех сторон. Добавить целые луковицы и обжарить их. Влить вино и бульон, посолить и поперчить по вкусу, накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Лавровый лист положить минут за пять до конца приготовления.

Готового кролика нарезать порционными кусками. В жидкость, в которой он тушился, добавить разведенную муку или крахмал и проварить, чтобы соус загустел. Добавить сметану и измельченную зелень.

Готовым соусом полить кролика. Можно подать соус отдельно.