- Тушка кролика,
- 100 г сала,
- 100 г жира,
- столовая ложка муки.
Маринад:
- стакан уксуса,
- 2 морковки,
- 3-5 горошин горького перца,
- 2 луковицы,
- лавровый листок,
- соль.
Соус:
- стакан сметаны,
- 2 столовые ложки муки,
- лавровый лист,
- соль.
Нарезанные кружочками лук и морковь залейте 3 стаканами воды, посолите, положите специи и доведите до кипения. Когда остынет, добавьте уксус. Положите тушку кролика в приготовленный маринад, накройте и поставьте в холодное место.
На второй день кролика выньте из маринада, сполосните водой, снимите пленку, нашпигуйте салом и запеките в жире в духовке, поливая маринадом. Когда мясо станет мягким, посыпьте мукой и запеките до образования румяной корочки.
Нарежьте кролика порциями, выложите на продолговатое блюдо так, чтобы выглядел как целый.
В соус, в котором запекался кролик, влейте растертую с мукой сметану. Посолите по вкусу, положите лавровый лист, вскипятите и полейте мясо. С кроликом подайте домашнюю лапшу и тушеную свеклу со сметаной.