Кролик ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

  • Тушка кролика,
  • 100 г сала,
  • 100 г жира,
  • столовая ложка муки.
Маринад:
  • стакан уксуса,
  • 2 морковки,
  • 3-5 горошин горького перца,
  • 2 луковицы,
  • лавровый листок,
  • соль.
Соус:
  • стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • лавровый лист,
  • соль.

Нарезанные кружочками лук и морковь залейте 3 стаканами воды, посолите, положите специи и доведите до кипения. Когда остынет, добавьте уксус. Положите тушку кролика в приготовленный маринад, накройте и поставьте в холодное место.

На второй день кролика выньте из маринада, сполосните водой, снимите пленку, нашпигуйте салом и запеките в жире в духовке, поливая маринадом. Когда мясо станет мягким, посыпьте мукой и запеките до образования румяной корочки.

Нарежьте кролика порциями, выложите на продолговатое блюдо так, чтобы выглядел как целый.
В соус, в котором запекался кролик, влейте растертую с мукой сметану. Посолите по вкусу, положите лавровый лист, вскипятите и полейте мясо. С кроликом подайте домашнюю лапшу и тушеную свеклу со сметаной.