Крокеты из курицы

Крокеты из курицы

500 г куриного мяса, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка мадеры, 50 мл молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Приготовить молочный соус. Молоко довести до кипения, всыпать муку, слегка посолить. Варить, помешивая, до образования густой однородной массы без комков. Остудить.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, а затем дважды или трижды пропус тить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить яйцо, сливочное масло, мадеру, молочный соус, посолить и поперчить но вкусу, приправить мускатным орехом. Тщательно перемешать.

Получившуюся массу раскатать колбаской, нарезать, сформовать шарики размером с грецкий орех, обвалять в сухарях, обжарить в большом количестве кипящего масла, а затем запечь в духовке в течение 4-5 мин.