Креветки с сыром под винным соусом

Креветки с сыром под винным соусом

300 г вареных очищенных креветок, 1 луковица, 4 помидора, 2 дольки чеснока, 100 г сыра, 200 мл белою сухого вина, 50 г панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченной петрушки, 2 ст. ложки измельченной душицы, белый молотый перец, соль.

Лук мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке.

Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить помидоры, влить вино. Тушить в течение 5 мин и снять с огня.

Чеснок мелко порубить, соединить с сухарями, сыром и зеленью, тщательно перемешать.

В форму выложить креветки, полить их винным соусом, посолить и поперчить по вкусу, посыпать сырной смесью. Запекать в умеренно разогретой духовке в течение 10 мин.