Креветки с брокколи и кедровыми орешками

Креветки с брокколи и кедровыми орешками

700 г крупных очищенных креветок, 1 кочан брокколи, 1,5 cm. ложки лимонного сока, 8 cm. ложек размягченного сливочного масла, 2 стакана отварного риса, 1 стручок сладкого красного перца, 4 дольки чеснока, 100 г ядер кедровых орешков, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Брокколи разобрать на соцветия и отварить на водяной бане в течение 6-7 мин, после чего полить лимонным соком и 5 ст. ложками масла, добавить горячий рис и перемешать.

Оставшееся масло разогреть, потушить в нем мелко нарезанный чеснок и измельченный сладкий перец, пока перец не станет мягким. Добавить креветки и кедровые орехи, перемешать и тушить до готовности креветок (они должны порозоветь). После этого добавить брокколи с рисом, перемешать и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.