Краснокочанная капуста, тушенная с апельсинами

450 г. краснокочанной капусты, 25 г сливочного масла или маргарина, 1 средняя луковица, сок и тертая кожура двух апельсинов, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка куриного бульона, черный молотый перец, соль.

В посуду с высокими бортами положить масло и растопить его. Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в масло и потушить 5-7 мин. Капусту очистить, промыть, мелко нашинковать, добавить в тушеный лук, влить куриный бульон. Через 5 мин влить апельсиновый и лимонный соки, уксус, положить сахар и апельсиновую кожуру, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 мин.