Компоненты
- Говядина – 200 г
- Свинина – 200 г
- Желатин – 30 г
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Молоко – 2–3 столовые ложки
- Мясной или овощной бульон – 1/2 стакана
- Перец черный молотый
- Зелень петрушки
- Соль
Способ приготовления
1. Морковь отварить и нарезать кружками.
2. Мясо нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку.
3. Вареные яйца очистить и нарезать кружками.
4. Добавить в фарш сырое яйцо и молоко. Посолить и поперчить, сформовать котлеты и приготовить их на пару.
5. Желатин заранее развести в 1/2 стакана воды, нагреть на слабом огне, добавить мясной или овощной бульон, половину влить в отдельную посуду. Когда желе загустеет, выложить на него морковь, кружочки яиц и котлеты, украсить зеленью, залить оставшимся желе и поместить в холодильник.