КОТЛЕТЫ В ЖЕЛЕ

Компоненты

  • Говядина – 200 г
  • Свинина – 200 г
  • Желатин – 30 г
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко – 2–3 столовые ложки
  • Мясной или овощной бульон – 1/2 стакана
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки
  • Соль

Способ приготовления

1. Морковь отварить и нарезать кружками.

2. Мясо нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку.

3. Вареные яйца очистить и нарезать кружками.

4. Добавить в фарш сырое яйцо и молоко. Посолить и поперчить, сформовать котлеты и приготовить их на пару.

5. Желатин заранее развести в 1/2 стакана воды, нагреть на слабом огне, добавить мясной или овощной бульон, половину влить в отдельную посуду. Когда желе загустеет, выложить на него морковь, кружочки яиц и котлеты, украсить зеленью, залить оставшимся желе и поместить в холодильник.