КОТЛЕТЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Компоненты

  • Фарш мясной – 500 г
  • Сметана – 300 г
  • Молоко – 60 г
  • Хлеб белый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Мука
  • Соль

Способ приготовления

1. Лук очистить и измельчить.

2. Хлеб размочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, яйцом, луком, 1 столовой ложкой сметаны и посолить по вкусу.

3. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

4. После этого котлеты выложить в отдельную посуду, залить оставшейся сметаной, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15 минут.