КОТЛЕТЫ «СЛАВЯНСКИЕ»

Компоненты

  • Фарш мясной – 1 кг
  • Бульон мясной – 300 мл
  • Грибы сушеные – 150 г
  • Шпик – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Хлеб белый раскрошенный – 3 столовые ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки и укропа измельченная
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления

1. Фарш смешать с яйцами, разделить на несколько частей, положить на влажные салфетки из ткани, раскатать, придать форму лепешек.

2. Шпик измельчить.

3. Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать.

4. Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, смешать с грибами, шпиком, хлебом, посолить и поперчить по вкусу, разделить на несколько частей, выложить на мясные лепешки, придать им форму котлет и смазать сливочным маслом.

5. Котлеты переложить в отдельные горшочки, залить бульоном, закрыть крышками, поместить в разогретую духовку и печь до готовности.

6. Перед подачей на стол украсить зеленью.