КОТЛЕТЫ «САМБА»

Компоненты

  • Фарш мясной – 500 г
  • Ветчина – 100 г
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 3 столовые ложки
  • Сухари панировочные – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый
  • Соль
  • Жир

Способ приготовления

1. Очистить 1 луковицу.

2. Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в половине сливочного масла.

3. Ветчину, очищенную луковицу и корень сельдерея пропустить через мясорубку.

4. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой.

5. Оставшийся лук нарезать кольцами и обжарить вместе со сладким перцем в оставшемся сливочном масле.

6. Приготовленный фарш из ветчины, лука и сельдерея добавить в мясной, влить лимонный сок, посыпать красным молотым перцем, посолить и добавить 1 столовую ложку нарубленной зелени.

7. Яйцо взбить, вмешать панировочные сухари и добавить в фарш.

8. Сформовать котлеты, обжаривать их в жире до румяной корочки.

9. На тарелку с котлетами выложить ломтики яблок, лук и сладкий перец и посыпать оставшейся зеленью.