КОТЛЕТЫ С ОРИГИНАЛЬНЫМ СОУСОМ

Компоненты

  • Фарш мясной – 500 г
  • Рис – 250 г
  • Помидоры консервированные – 125 г
  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Булка – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек
  • Зелень петрушки измельченная – 3 столовые ложки
  • Перец красный и черный молотый
  • Соль

Способ приготовления

1. Сладкий перец очистить от семян, измельчить.

2. Чеснок и репчатый лук очистить, нарезать, добавить сладкий перец, обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла, добавить консервированные помидоры, посолить и тушить в течение 10 минут.

3. Рис отварить.

4. Булку размочить в воде, отжать, смешать с фаршем, яйцом, молотым перцем, сформовать котлеты и обжарить в оставшемся оливковом масле.

5. Перед подачей на стол выложить котлеты вместе с рисом на тарелки, полить соусом и посыпать зеленью.