КОТЛЕТЫ «РЕТРО»

Компоненты

  • Мякоть свинины – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Бульон мясной – 1/2 стакана
  • Соус томатный острый – 1 столовая ложка
  • Рис – 1/4 стакана
  • Сухари панировочные
  • Жир
  • Соль

Способ приготовления

1. Рис варить в подсоленной воде до полуготовности.

2. Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле.

3. Белый хлеб размочить в молоке и отжать.

4. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку.

5. Добавить к полученному фаршу яйцо, томатный соус, рис, посолить, сформовать котлеты, запанировать их и обжарить в жире.

6. В глубокую сковороду выложить котлеты, добавить бульон и сметану, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.