Компоненты
- Мякоть свинины – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Белый хлеб – 1 ломтик
- Молоко – 2 столовые ложки
- Сметана – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Бульон мясной – 1/2 стакана
- Соус томатный острый – 1 столовая ложка
- Рис – 1/4 стакана
- Сухари панировочные
- Жир
- Соль
Способ приготовления
1. Рис варить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле.
3. Белый хлеб размочить в молоке и отжать.
4. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку.
5. Добавить к полученному фаршу яйцо, томатный соус, рис, посолить, сформовать котлеты, запанировать их и обжарить в жире.
6. В глубокую сковороду выложить котлеты, добавить бульон и сметану, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.