Компоненты
- Говядина – 300 г
- Ветчина – 100 г
- Помидоры – 300 г
- Масло растительное – 4 столовые ложки
- Цедра 1 лимона
- Душица
- Базилик
- Мука для панировки
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления
1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с ветчиной. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.
2. Пряные травы измельчить, помидоры нарезать.
3. К фаршу добавить цедру лимона, сформовать котлеты, запанировать в муке и обжаривать в растительном масле до румяной корочки.
4. Посыпать котлеты душицей и базиликом, добавить помидоры и тушить в течение 10 минут на слабом огне.