Компоненты
- Фарш свиной – 500 г
- Креветки – 250 г
- Грибы сушеные – 8 шт.
- Каштаны консервированные – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 1 вилок
- Соус соевый – 4 столовые ложки
- Крахмал – 11/2 столовой ложки
- Херес – 1 столовая ложка
- Масло кунжутное – 1 чайная ложка
- Корень имбиря измельченный – 1 чайная ложка
- Сахар – 1/2 чайной ложки
- Бульон мясной – 1/2 стакана
- Масло растительное
Способ приготовления
1. Креветки очистить и измельчить.
2. Грибы размочить в теплой воде.
3. Каштаны измельчить.
4. Репчатый лук мелко нарезать, смешать с креветками, фаршем, имбирем и каштанами, сформовать из полученной массы котлеты.
5. Капусту нашинковать, половину выложить на дно кастрюли.
6. Бульон немного подогреть и развести в нем крахмал.
7. В отдельной посуде смешать сахар и соевый соус.
8. Котлеты обвалять в крахмале, обжарить в растительном масле, вместе с грибами и оставшейся капустой выложить в кастрюлю, полить соусом, добавить херес и кунжутное масло, поставить на медленный огонь, довести до кипения и тушить в течение часа.