КОТЛЕТЫ «ПЕКИНСКИЕ»

Компоненты

  • Фарш свиной – 500 г
  • Креветки – 250 г
  • Грибы сушеные – 8 шт.
  • Каштаны консервированные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 вилок
  • Соус соевый – 4 столовые ложки
  • Крахмал – 11/2 столовой ложки
  • Херес – 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное – 1 чайная ложка
  • Корень имбиря измельченный – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1/2 чайной ложки
  • Бульон мясной – 1/2 стакана
  • Масло растительное

Способ приготовления

1. Креветки очистить и измельчить.

2. Грибы размочить в теплой воде.

3. Каштаны измельчить.

4. Репчатый лук мелко нарезать, смешать с креветками, фаршем, имбирем и каштанами, сформовать из полученной массы котлеты.

5. Капусту нашинковать, половину выложить на дно кастрюли.

6. Бульон немного подогреть и развести в нем крахмал.

7. В отдельной посуде смешать сахар и соевый соус.

8. Котлеты обвалять в крахмале, обжарить в растительном масле, вместе с грибами и оставшейся капустой выложить в кастрюлю, полить соусом, добавить херес и кунжутное масло, поставить на медленный огонь, довести до кипения и тушить в течение часа.