Котлеты отбивные из телятины по-африкански

800 г телятины, 80 г сливочного масла, 80 г свежих грибов, 1 свежий огурец, 1 средний баклажан, 4—5 мелких помидоров, 2-3 клубня картофеля, 120 г растительного масла, 125 мл томатного сока, черный молотый перец, соль.

Мясо обмыть, разрезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Раскалить растительное масло и поджарить на нем котлеты. Сок, выделившийся при жаренье, смешать с томатным соком. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, а затем обжарить в сливочном масле. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кружочками и обжарить в сливочном или растительном масле (по вкусу). Помидоры обдать крутым кипятком и очистить от кожицы. Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде. Огурец нарезать кружками, затем с помощью специальных выемок вырезать из них различные фигурки и припустить в сливочном масле. Готовые котлеты выложить на блюдо, гарнировать грибами, баклажаном, помидорами, картофелем и огурцом, полить смесью мясного и томатного соков.