КОТЛЕТЫ «НЕЖНЫЕ»

Компоненты

  • Телятина – 400 г
  • Грудки куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Булка белая – 2 ломтика
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Молоко – 4 столовые ложки
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки
  • Зелень укропа измельченная – 2 столовые ложки
  • Уксус 9 %-ный – 1 столовая ложка
  • Вино – 1 столовая ложка
  • Жир кулинарный – 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления

1. Морковь и лук очистить, нашинковать, положить в отдельную посуду, залить вином, уксусом, растительным маслом, добавить укроп, перец и тщательно перемешать.

2. Телятину и куриные грудки нарезать кусочками, опустить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 2 часа.

3. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, 1 столовую ложку муки и соль. Булку, маринованное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку.

4. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, запанировать в оставшейся муке, обмакнуть в тесто и обвалять в сухарях.

5. В специальной посуде из огнеупорного материала разогреть кулинарный жир, положить туда котлеты и поместить в микроволновую печь.

6. Обжаривать котлеты в течение 10 минут при максимальной мощности.