КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ «ДОМАШНИЕ»

Компоненты

  • Фарш из куриного мяса – 500 г
  • Белый хлеб – 80 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 60 г
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль

Способ приготовления

1. Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части.

2. Белый хлеб размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с луком.

3. Добавить в фарш полученную массу, посолить, тщательно перемешать, сформовать котлеты, запанировать и обжарить в растительном масле.

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С ИЗЮМОМ

Компоненты

  • Курица – 11/2 кг
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сметана – 1 стакан
  • Грибы вареные – 3 столовые ложки
  • Изюм – 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные
  • Зелень петрушки
  • Цедра лимонная натертая
  • Жир
  • Мука
  • Коренья ароматические
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления

1. Курицу разделать на куски и отварить в подсоленной воде.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить вместе с ароматическими кореньями в куриный бульон и сварить.

3. Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку. Добавить протертые картофель, коренья, белый хлеб, 2 яйца, сметану, сливочное масло, грибы, изюм, лимонную цедру, перец и соль.

4. Фарш хорошо вымешать, посыпать мукой и оставить на 30 минут.

5. Сформовать котлеты, обмакнуть их в оставшиеся взбитые яйца, запанировать и обжарить в разогретом на сковороде жире.

6. Перед подачей на стол посыпать котлеты зеленью петрушки.