КОТЛЕТЫ «КРАСНОДАРСКИЕ»

Компоненты

  • Мясо – 400 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Грибы – 10 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Молоко – 5 столовых ложек
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные
  • Жир для жарки
  • Зелень петрушки измельченная
  • Цедра лимонная
  • Сок лимонный
  • Орех мускатный молотый
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления

1. Мясо пропустить через мясорубку.

2. Лимонную цедру измельчить.

3. Картофель отварить, размять вилкой, смешать с фаршем, желтком 1 яйца, 2 столовыми ложками панировочных сухарей, лимонной цедрой, петрушкой, мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу и поставить в холодное место на 30 минут.

4. Грибы измельчить.

5. Муку спассеровать в 30 г масла, добавить молоко, 1 желток, грибы, довести до густоты при кипении, смешать с лимонным соком и черным молотым перцем.

6. Из фарша сформовать котлеты, выложить в центр каждой грибную смесь, завернуть, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в смеси сливочного масла и жира с обеих сторон.