Компоненты
- Мясо – 400 г
- Масло сливочное – 80 г
- Грибы – 10 шт.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Молоко – 5 столовых ложек
- Мука – 2 столовые ложки
- Сухари панировочные
- Жир для жарки
- Зелень петрушки измельченная
- Цедра лимонная
- Сок лимонный
- Орех мускатный молотый
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лимонную цедру измельчить.
3. Картофель отварить, размять вилкой, смешать с фаршем, желтком 1 яйца, 2 столовыми ложками панировочных сухарей, лимонной цедрой, петрушкой, мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу и поставить в холодное место на 30 минут.
4. Грибы измельчить.
5. Муку спассеровать в 30 г масла, добавить молоко, 1 желток, грибы, довести до густоты при кипении, смешать с лимонным соком и черным молотым перцем.
6. Из фарша сформовать котлеты, выложить в центр каждой грибную смесь, завернуть, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в смеси сливочного масла и жира с обеих сторон.