Котлеты из телятины с грибами и морковью

800 г телятины (филея или котлет), 1—1,3 стакана муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, панировочные сухари, 2-3 моркови, 10~12 свежих грибов, кулинарный жир, черный молотый перец, соль.

Мясо очистить от пленок и сухожилий, разрезать на 5-6 порционных кусков, затем отбить, посолить, поперчить. Из яиц, муки, молока и соли приготовить тесто, обмакнуть в него отбивные, а затем обвалять их в сухарях. Разогреть жир, обжарить в нем котлеты с одной стороны, перевернуть и добавить мелко нарезанные морковь и грибы. Обжаренные с обеих сторон котлеты вынуть, а морковь и грибы жарить еще 2-3 мин. После этого переложить их на котлеты и полить жиром, оставшимся после жаренья.