Котлеты из свинины, фаршированные языком и шампиньонами

Котлеты из свинины, фаршированные языком и шампиньонами

Ингредиенты

  • Свинина – 800 г,
  • бульон мясной – 200 мл,
  • шпик – 50 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • вино красное сухое – 1 ст. ложка,
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Язык отварной – 100 г,
  • шампиньоны маринованные – 100 г.,
  • перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Язык нарезают небольшими кусочками, грибы – ломтиками. Продукты смешивают и перчат.

Мясо промывают, разрезают на 4 части. Каждый кусок слегка отбивают, делают глубокий надрез, наполняют приготовленным фаршем, солят, перчат и укладывают в сотейник, дно которого предварительно покрывают ломтиками шпика, кружками моркови и нарезанным кольцами луком. В сотейник вливают мясной бульон, добавляют вино, выжатый из лимона сок, связанные в пучок корни петрушки и сельдерея и тушат на слабом огне до готовности. Затем котлеты вынимают из емкости, оставшийся бульон процеживают, доводят до кипения и соединяют с мукой, спассерованной на снятом с бульона жире.

Перед подачей к столу котлеты поливают соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки.