Ингредиенты
- Свинина – 800 г,
- бульон мясной – 200 мл,
- шпик – 50 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- корень петрушки – 1 шт.,
- корень сельдерея – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- вино красное сухое – 1 ст. ложка,
- мука пшеничная – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Язык отварной – 100 г,
- шампиньоны маринованные – 100 г.,
- перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Язык нарезают небольшими кусочками, грибы – ломтиками. Продукты смешивают и перчат.
Мясо промывают, разрезают на 4 части. Каждый кусок слегка отбивают, делают глубокий надрез, наполняют приготовленным фаршем, солят, перчат и укладывают в сотейник, дно которого предварительно покрывают ломтиками шпика, кружками моркови и нарезанным кольцами луком. В сотейник вливают мясной бульон, добавляют вино, выжатый из лимона сок, связанные в пучок корни петрушки и сельдерея и тушат на слабом огне до готовности. Затем котлеты вынимают из емкости, оставшийся бульон процеживают, доводят до кипения и соединяют с мукой, спассерованной на снятом с бульона жире.
Перед подачей к столу котлеты поливают соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки.