Котлеты из морской рыбы фаршированные

Котлеты из морской рыбы фаршированные

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы – 500 г,
  • сухари панировочные – 100 г,
  • молоко – 50 мл,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • редис – 1–2 шт.,
  • масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • тимьян сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • душица сушеная молотая – 0,5 ч. ложки,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Капуста цветная – 100 г,
  • сухари панировочные – 50 г,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Капусту моют, отваривают в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают и разбирают на соцветия. Затем обжаривают вместе с сухарями в сливочном масле до золотистого цвета, солят, перчат.

Филе вместе с луком пропускают через мясорубку. Фарш солят, перчат, добавляют сухари (2 ст. ложки), молоко, взбитое яйцо, душицу, тимьян и тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют лепешки, в центр каждой кладут немного капусты, затем края соединяют. Котлеты панируют в сухарях и жарят на оливковом масле до золотистого цвета.

Готовые фаршированные котлеты кладут на плоское блюдо на зелень базилика и украшают кружками редиса и помидора.