Корзиночки с апельсинами

Корзиночки с апельсинами

Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 мл воды, 1 ст. ложка сахара, соль.

Для начинки: 1 кг апельсинов, 200 г сахара, 150 мл воды, 2 ст. ложки рома.

В муке, просеянной горкой, сделать углубление, добавить в него воду, соль, сахар и масло. Вымесить, пока не получится мягкое тесто, и оставить его на 15 мин. Сформовать корзиночки в формочках и выпечь их до готовности. Охлажденные корзиночки наполнить начинкой из апельсинов. Для ее приготовления апельсины очистить, разделить на четвертинки и залить горячим сиропом (приготовленным из сахара и воды) с ромом. Проварить немного и снять с огня.