Ингредиенты
- Перец болгарский – 6 шт.,
- лук-порей – 0,5 пучка.
Для фарша
- Лук репчатый – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- лист лавровый – 1 шт.,
- гвоздика – 1 шт.,
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- уксус яблочный – 1 ст. ложка,
- сахар – 1 ч. ложка,
- чеснок – 1 долька,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- шафран молотый, имбирь молотый,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут сахар, соль, перец, шафран, лавровый лист, гвоздику, имбирь, кипятят на слабом огне 5 мин, добавляют уксус и снова доводят до кипения.
Лук и морковь очищают и шинкуют, петрушку измельчают, солят, обжаривают в масле, добавляют бланшированные, очищенные от кожицы и семян и протертые помидоры, толченый чеснок, перемешивают и тушат до готовности.
У болгарского перца удаляют плодоножки вместе с семенами и вырезают края зубчиками. Опускают подготовленный перец на 2–3 мин в кипящий маринад, охлаждают, затем каждый начиняют фаршем.
Перец кладут на блюдо и украшают луком-пореем.