Корзиночки из перца

Корзиночки из перца

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 6 шт.,
  • лук-порей – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • лист лавровый – 1 шт.,
  • гвоздика – 1 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • чеснок – 1 долька,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • шафран молотый, имбирь молотый,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления маринада в кипящую воду кладут сахар, соль, перец, шафран, лавровый лист, гвоздику, имбирь, кипятят на слабом огне 5 мин, добавляют уксус и снова доводят до кипения.

Лук и морковь очищают и шинкуют, петрушку измельчают, солят, обжаривают в масле, добавляют бланшированные, очищенные от кожицы и семян и протертые помидоры, толченый чеснок, перемешивают и тушат до готовности.

У болгарского перца удаляют плодоножки вместе с семенами и вырезают края зубчиками. Опускают подготовленный перец на 2–3 мин в кипящий маринад, охлаждают, затем каждый начиняют фаршем.

Перец кладут на блюдо и украшают луком-пореем.