Кондитерский кофейный крем

Компоненты:

  • 60 г. муки;
  • 130 г. сахарной пудры;
  • 4 яичных желтка;
  • 500 мл. молока;
  • 30 г. сливочного масла.
  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

Соединить вместе муку сахарную пудру и яичные желтки и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Молоко довести до кипения, растворить в нем столовую ложку кофе и ваниль, а затем вылить его в кастрюльку с яичной массой и хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку на слабый огонь и довести до кипения. Сняв с огня, добавить требуемое количество сливочного масла, размешать и поставить охлаждаться.

Такой крем подойдет для начинки эклеров, сдобных булочек и для намазывания тартинок.