Колбаски по-таджикски

1 кг баранины, 120 г сливочного или топленого масла, 0,3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 3 луковицы, 1 спелый гранат, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки или кинзы, красный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо зачистить от сухожилий, вымыть, обсушить и нарезать кусками. Дважды пропустить его вместе с 1 очищенной и вымытой луковицей через мясорубку, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать. Сформовать колбаски, смазать их взбитым яйцом, запанировать в муке и слегка обжарить в сковороде с разогретым маслом (100 г).

Оставшийся лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить с разогретым маслом (20 г). Положить к нему обжаренные колбаски, посыпать зернами граната, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.