Требуется:
30 г коньяка, 2 ч. л. сахарного сиропа, 1 ст. л. кофейного ликера и 1 ч. л. лимонного сока.
Способ приготовления.
Сахарный сироп приготовьте самостоятельно. Для этого возьмите 1 часть воды и 2 части сахара.
Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь.
Когда вода закипит, начинайте сыпать в нее сахар, постоянно помешивая его ложкой, чтобы не образовывалось комков.
Постарайтесь не обжечься, для этого не наклоняйтесь над кастрюлей и стойте немного в стороне.
Как только сахар окончательно растворится и вода перестанет испаряться с поверхности, прекратите мешать и выключите огонь. Сироп практически готов.
Но старайтесь не передержать его на огне, а то он может превратиться в жженый сахар. Затем остудите его и можете использовать для приготовления кофе.
Залейте в миксер сироп, затем коньяк, кофейный ликер и лимонный сок.
Все это перемешайте в миксере в течение минуты. Затем полученную смесь осторожно процедите в рюмку.
Можно использовать для этой цели мелкое ситечко или просто кусок марли. Коктейль-мокко готов.