Кофейно-миндальные пирожные

Компоненты для теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г. мягкого сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 60 г. сахара.

Компоненты для начинки:

  • 150 мл. кофе «экспресс»;
  • 100 г. сахара;
  • 200 г. молотого миндаля;
  • 4 яичных желтка.

Для украшения:

  • взбитые сливки;
  • рубленые фисташки.

Приготовление:

Для приготовления теста: яичные желтки растереть с маслом и сахаром до образования однородной массы. Затем, постепенно добавляя муку, замешать тесто.

Раскатать полученное тесто в пласт толщиной около 5 мм. И разделить его на 8 частей.

Взять маленькие круглые формочки диаметром 10 – 12 см. Каждую формочку смазать маслом и уложить в них тесто так, чтобы края были плотно прижаты к стенкам. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов и выпекать в течении 10 минут.

После этого формочки вынуть из духовки (духовку не отключать – еще понадобится), опрокинуть на блюдо и вынуть из них тарталетки.

Сварить кофе экспресс в кофеварке или в кофейнике-экспресс, перелить его в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Прокипятить до полного растворения сахара, снять с огня, добавить молотый миндаль, яичные желтки и хорошо взбить.

Получившейся массой наполнить тарталетки и поставить в духовку на 10 минут. Как помните, духовку мы не выключали и температура в ней 200 градусов.

По истечении указанного времени вынуть готовые пирожные их духовки, дать им остыть, украсить сверху взбитыми сливками и рубленными фисташками. Чтобы сливки выглядели красиво, можно воспользоваться кулинарным шприцом.

Кофейно-миндальные пирожные можно подавать к столу! Не забудьте подать к ним чашечку ароматного кофе.