Компоненты для теста:
- 200 г муки;
- 100 г. мягкого сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 60 г. сахара.
Компоненты для начинки:
- 150 мл. кофе «экспресс»;
- 100 г. сахара;
- 200 г. молотого миндаля;
- 4 яичных желтка.
Для украшения:
- взбитые сливки;
- рубленые фисташки.
Приготовление:
Для приготовления теста: яичные желтки растереть с маслом и сахаром до образования однородной массы. Затем, постепенно добавляя муку, замешать тесто.
Раскатать полученное тесто в пласт толщиной около 5 мм. И разделить его на 8 частей.
Взять маленькие круглые формочки диаметром 10 – 12 см. Каждую формочку смазать маслом и уложить в них тесто так, чтобы края были плотно прижаты к стенкам. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов и выпекать в течении 10 минут.
После этого формочки вынуть из духовки (духовку не отключать – еще понадобится), опрокинуть на блюдо и вынуть из них тарталетки.
Сварить кофе экспресс в кофеварке или в кофейнике-экспресс, перелить его в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Прокипятить до полного растворения сахара, снять с огня, добавить молотый миндаль, яичные желтки и хорошо взбить.
Получившейся массой наполнить тарталетки и поставить в духовку на 10 минут. Как помните, духовку мы не выключали и температура в ней 200 градусов.
По истечении указанного времени вынуть готовые пирожные их духовки, дать им остыть, украсить сверху взбитыми сливками и рубленными фисташками. Чтобы сливки выглядели красиво, можно воспользоваться кулинарным шприцом.
Кофейно-миндальные пирожные можно подавать к столу! Не забудьте подать к ним чашечку ароматного кофе.