Кофе с грецкими орехами

Требуется:

4 ч. л. натурального кофе, 1 стакан воды, 5 ч. л. сахара, по 30 г грецких орехов и молочного шоколада.

Способ приготовления.

Сварите кофе. Раскалите на огне сковороду, насыпьте в нее сахар, постоянно помешивая, растапливайте его до тех пор, пока он не превратится в жидкую массу светло-коричневого цвета, затем влейте ее в турку или ковшик с приготовленным кофе.

Поставьте на медленный огонь и кипятите 15—20 минут. Затем снимите с огня и на 15 минут накройте крышкой, для того чтобы  кофе настоялся.

Долейте немного горячего молока, перемешайте. Разлейте в чашки и подайте горячим.

 

Из жизни великих

Знаменитый некогда певец Михаил Иванович Вавич добавлял в кофе кусочек сливочного масла. Масло мягко и бережно обволакивает голосовые связки, что являлось прекрасным средством для поддержания в «рабочем состоянии» его высокого баса.