[su_column]
Требуется:
- 30 г апельсинового сока,
- по 10 г кофейного ликера и белого рома,
- 3/4 стакана газированной фруктовой воды или 3/4 минеральной воды,
- 3 дольки апельсина,
- полоска цедры апельсина длиной 10 см и шириной 1,5 см,
- 2—3 кубика льда.
[/su_column]
Способ приготовления
Смешайте в шейкере апельсиновый сок, ром и ликер, положите в бокал кусочки льда и залейте их смешанными в шейкере компонентами.
Долейте в бокал газированную или минеральную воду и подавайте к столу.
Ароматизировать этот коктейль вы можете при помощи апельсинового масла: тонко нарежьте цедру апельсина и воспользуйтесь ручным прессом (или прессом для чеснока), чтобы отжать несколько капель такого масла.
При использовании апельсинового масла можете не добавлять апельсиновый сок, но долейте в бокал больше газированной фруктовой или минеральной воды.