Кофе «Сахарная голова с содовой»

Требуется (на 1 порцию):

по 20 г апельсинового сока, кофейного ликера и черного рома, 100 г содовой, 2 дольки апельсина, полоска цедры апельсина длиной 10 см и шириной 1,5 см.

 

Способ приготовления.

Апельсиновый сок, ликер и ром смешайте в шейкере, перелейте в бокал для коктейля, добавьте содовую.

Подавать напиток принято с «закуской» – дольками апельсина.

Украсьте край бокала спиралью из срезанной по кругу цедры апельсина.

Коктейль подайте с соломинкой, а край бокала украсьте сахарным ободком.

 

Кофейные советы

Традиционно говорят, что кофе варят. Но на самом деле это не варка, а заваривание.

Кофе нельзя варить в буквальном смысле этого слова, то есть доводить до кипения.

Его необходимо снимать с огня до того, как он закипит.

Такой способ приготовления позволяет сохранить неповторимый вкус и аромат, присущий этому напитку.