Требуется:
30 г крепкого темного рома, 120 г колумбийского кофе, 2 ч. л. сахарной пудры, по 1 ч. л. миндальной настойки и миндального масла.
Способ приготовления.
В маленькую кофейную чашку насыпьте кофе вместе с сахарной пудрой.
Добавьте несколько капель кипятка и тщательно размешайте эти ингредиенты деревянной толкушкой.
Влейте в полученную смесь миндальное масло и все еще раз тщательно перемешайте.
Затем медленно, постоянно помешивая, залейте напиток кипятком, перемешайте, дайте отстояться, а затем процедите через мелкое сито.
Для наибольшей изысканности вкуса в горячий кофе добавьте сначала ром, а через некоторое время (кофе должен быть еще достаточно горячим) миндальную настойку.