Требуется:
10 г кофе, 1 стакан молока, 1,5 стакана воды, 1 ч. л. меда, сахар.
Способ приготовления.
Кофейник ополосните горячей водой, насыпьте кофе, залейте кипятком, тщательно перемешайте и поставьте на слабый огонь.
Не доводя до кипения и дав пене подняться, снимите с огня и дайте настояться 5—7 минут. Подогрейте молоко, но не кипятите.
В горячее молоко положите мед и тщательно размешайте до полного его растворения. Поставьте кофейник на огонь.
При повторном закипании снимите кофейник с огня и влейте в него, непрерывно помешивая, молоко с медом.
Оставьте на 5 минут для настоя и оседания гущи. Разлейте в чашечки, сахар подайте отдельно.
Кофейные советы
Кофе, как правило, используют в качестве десерта. К напитку подают печенье, пирожные или маленькие бутерброды, вкус которых зависит от того, по какому рецепту приготовлен кофе.
К черному кофе вы можете подать сырное печенье или бутерброды с тонкими ломтиками сыра.
Кофе, приготовленный по восточным рецептам, прекрасно сочетается с экзотическими сластями, такими как шербет, рахат-лукум, засахаренные фрукты и орешки.
Кофе с молоком или сливками можете подать с пирожными, украшенными шоколадным или кофейным кремом или глазурью.
К кофе без сахара подойдет десерт из взбитых сливок с сахарной пудрой или пирожные безе.
Сладкий кофе хорошо сочетается с галетами или сухим печеньем.