Кофе с медом и вином
Данный рецепт сложен в приготовлении, но позволяет получить кофе с бесподобным вкусом и ароматом.
Компоненты:
- Вода;
- Молотый кофе;
- Вино;
- Сахар;
- Лимонная кислота;
- Мед;
- Минеральная вода;
- Миндальная эссенция.
Приготовление:
Из 20 г. размолотого кофе, 1 чайной ложки сахара, половины стакана воды и щепотки лимонной кислоты вначале приготовить кофейный сироп.
Готовый сироп необходимо охладить, после чего добавить мед, вино и минеральную воду. Пропорция такая: на один стакан кофе 30 мл. вина, 20 г. меда, 10 мл. минеральной воды.
Напиток слегка ароматизировать миндальной эссенцией и подавать охлаждённым, опустив в каждую чашку дольку лимона и кусочек льда.
Количеством воды можно варьировать по вкусу.