Кофе с медом и вином

Кофе с медом и вином

Кофе с медом и вином

Данный рецепт сложен в приготовлении, но позволяет получить кофе с бесподобным вкусом и ароматом.

Компоненты:

  • Вода;
  • Молотый кофе;
  • Вино;
  • Сахар;
  • Лимонная кислота;
  • Мед;
  • Минеральная вода;
  • Миндальная эссенция.

Приготовление:

Из 20 г. размолотого кофе, 1 чайной ложки сахара, половины стакана воды и щепотки лимонной кислоты вначале приготовить кофейный сироп.

Готовый сироп необходимо охладить, после чего добавить мед, вино и минеральную воду. Пропорция такая: на один стакан кофе 30 мл. вина, 20 г. меда, 10 мл. минеральной воды.

Напиток слегка ароматизировать миндальной эссенцией и подавать охлаждённым, опустив в каждую чашку дольку лимона и кусочек льда.

Количеством воды можно варьировать по вкусу.