Требуется:
1/2 ч. л. галиано, 5 г кофейного ликера, 15 г кофе, 50 г кокоса, 4 ст. л. молока, 1 ч. л. сахарной патоки, 10 г грецких орехов.
Способ приготовления.
Кофе залейте крутым кипятком.
Отдельно смешайте кофейный ликер и галиано.
Мякоть кокоса натрите на терке, а потом залейте молоком.
Поставьте на плитку и доведите до кипения.
Когда смесь начнет закипать, положите сахарную патоку.
Как только закипит, снимите с огня и остудите.
Полученная смесь должна быть вязкой и тягучей.
Добавьте ее в чашку с кофе, а потом влейте ликер и галиано.
Сверху посыпьте тертыми орехами.
Кофе и здоровье
Целебные свойства кофе отнюдь не предполагают, что его следует употреблять по принципу «чем больше, тем лучше». При подобном отношении к напитку из организма будет выводится кальций и значительно понизится усваиваемость пищи.