Кофе с цикорием

Требуется:

10 г молотого кофе, 2 г цикория, 2 ч. л. сахара, 3 ст. л. ликера, сок половинки лимона.

Способ приготовления.

Начинайте готовить кофе, как и в первом случае, но при появлении легчайшего паленого запаха добавьте цикорий и одновременно залейте кофе кипятком.

Настаивайте 3 минуты. После того как корочка устоится, поставьте джезву, доводя до повторного закипания.

Сняв с огня, влейте сок лимона и непосредственно перед подачей – ликер и сахар, тщательно все размешав.

 

Кофейные советы

Когда вы готовите кофе, рассчитывайте время так, чтобы сразу после снятия с огня напиток можно было разлить в чашки. Не готовьте кофе заранее, так как через некоторое время он приобретает горький привкус и остывает.