Кофе по-славянски

Кофе по-славянски
Требуется:

3 ч. л. растворимого кофе, по 1 стакану воды и сахара, 50 г белого шоколада, 80 г горячего молока, 1 г лимонной кислоты, 3 ст. л. взбитых сливок.

Способ приготовления.

Сахар растворите в воде, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Выдержите на слабом огне 5 минут, постоянно собирая пенку. Добавьте лимонную кислоту.

Дайте постоять 7—10 минут и положите измельченный шоколад, хорошо размешивая до однородного состояния.

В большой чашке смешайте растворимый кофе, 2 ст. л. приготовленной смеси и залейте горячим молоком. Помешивайте до полного растворения кофе.

Дайте напитку немного остыть, затем положите сверху взбитые сливки.

 

Кофейные советы

Алкогольные напитки, такие как коньяк или пунш, вы можете подавать как к сладкому, так и к горькому кофейному напитку. Сладкие ликеры и крем-ликеры лучше сочетаются с крепким черным кофе без сахара.