Требуется:
3 ч. л. растворимого кофе, по 1 стакану воды и сахара, 50 г белого шоколада, 80 г горячего молока, 1 г лимонной кислоты, 3 ст. л. взбитых сливок.
Способ приготовления.
Сахар растворите в воде, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Выдержите на слабом огне 5 минут, постоянно собирая пенку. Добавьте лимонную кислоту.
Дайте постоять 7—10 минут и положите измельченный шоколад, хорошо размешивая до однородного состояния.
В большой чашке смешайте растворимый кофе, 2 ст. л. приготовленной смеси и залейте горячим молоком. Помешивайте до полного растворения кофе.
Дайте напитку немного остыть, затем положите сверху взбитые сливки.
Кофейные советы
Алкогольные напитки, такие как коньяк или пунш, вы можете подавать как к сладкому, так и к горькому кофейному напитку. Сладкие ликеры и крем-ликеры лучше сочетаются с крепким черным кофе без сахара.