Кофе американо

Требуется (на одну порцию):

4 ч. л. кофе, 1 стакан воды, сахар.

Способ приготовления.

Залейте половину воды в кофеварку, доведите до кипения.

Затем кипяток пропустите через кофе под давлением, равным 15 атмосферам, при температуре пара 95°С.

Процесс варки составляет от 25 до 30 секунд. В кофе добавьте сахар и размешайте его.

Одновременно доведите до кипения оставшуюся воду и вылейте ее в отдельную посуду.

Затем в ту же посуду влейте готовый эспрессо.

 

В начале XX века врачи подметили некоторое вредное действие кофе, и за дело взялись ученые. Голландский химик Розелиус составил кофе без кофеина, который теперь употребляют переживающие за свое здоровье любители кофе, однако не испытывают при этом истинного наслаждения.