Кофе американо с виски

Кофе американо с виски
Требуется (на одну порцию):

4 ч. л. кофе, 1 стакан воды, 3 ст. л. виски «Джек Дениелс» или «Катти Сарк», сахар.

Способ приготовления.

Залейте 1/2 часть всего количества воды в кофеварку, доведите до кипения.

Приготовьте кофе эспрессо. В него добавьте сахар и размешайте его.

Одновременно доведите до кипения оставшуюся воду и вылейте ее в отдельную посуду.

Затем в ту же посуду влейте готовый эспрессо. Добавьте виски и все как следует перемешайте.

 

Оперная дива Франции Полина Виардо была неравнодушна к кофе, но не просто к черному или с молоком, а непременно с мороженым.

Готовила этот напиток Полина Виардо сама, не доверяя рецепт никому из-за боязни, что напиток будет безнадежно испорчен.

Сваренный кофе она процеживала, добавляла сахар и ставила на холод. Певица клала в стакан или бокал мороженое и заливала холодным кофе.

Наслаждалась Полина Виардо этим напитком неспешно, маленькими порциями, утверждая, что таким образом можно укрепить голосовые связки.