Требуется (на одну порцию):
4 ч. л. кофе, 1 стакан воды, 3 ст. л. виски «Джек Дениелс» или «Катти Сарк», сахар.
Способ приготовления.
Залейте 1/2 часть всего количества воды в кофеварку, доведите до кипения.
Приготовьте кофе эспрессо. В него добавьте сахар и размешайте его.
Одновременно доведите до кипения оставшуюся воду и вылейте ее в отдельную посуду.
Затем в ту же посуду влейте готовый эспрессо. Добавьте виски и все как следует перемешайте.
Оперная дива Франции Полина Виардо была неравнодушна к кофе, но не просто к черному или с молоком, а непременно с мороженым.
Готовила этот напиток Полина Виардо сама, не доверяя рецепт никому из-за боязни, что напиток будет безнадежно испорчен.
Сваренный кофе она процеживала, добавляла сахар и ставила на холод. Певица клала в стакан или бокал мороженое и заливала холодным кофе.
Наслаждалась Полина Виардо этим напитком неспешно, маленькими порциями, утверждая, что таким образом можно укрепить голосовые связки.