Кофе «Амаретто»

Кофе «Амаретто»
Требуется:

20 г колумбийского кофе, по 10 г кофе итальянской поджаренности и миндальных орехов, экстракт миндаля.

Способ приготовления.

Положите миндальные орешки на противень и поджаривайте их до тех пор, пока они не станут коричневого цвета.

Кофейные зерна также подсушите на огне, можете добавить несколько кристалликов соли.

Затем перемешайте их с миндалем и измельчите на кофемолке. Нагрейте кофейник, ополоснув его горячей водой, засыпьте перемолотую смесь и залейте кипятком.

Поставьте на огонь и доведите до закипания. Добавьте капельку миндального экстракта, дайте настояться 5 минут и можете разливать в чашки.

Сахар, сливки или молоко кладите по своему усмотрению.