Маччиато с ликером

Требуется (на одну порцию): 3 ч. л. кофе, 1/3 стакана воды, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. вишневого или шоколадного ликера. Способ приготовления. Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения, приготовьте эспрессо. Одновременно согрейте молоко и доведите его до кипения. В горячее молоко всыпьте сахар, тщательно размешайте и взбейте миксером до […]

Ликер Франжелико (Frangelico).

Ликер Франжелико – итальянский ореховый ликер. Более 300 лет назад рецепт ликер Франжелико был придуман монахом-отшельником и был назван в его честь. Уникальный и сложнейший рецепт этого ликера был утерян на несколько столетий, а затем воспроизведен вновь компанией «Барберо». Крепость ликера Франжелико составляет 28%, его можно употреблять как в чистом виде, с добавлением льда, так […]

Кофейный коктейль с фруктовым соком

Продукты 2—3 ч. л. натурального кофе, 1/2 стакана воды, 50 г сока – персикового, ананасового, апельсинового или вишневого, 20 г молока, 3 ст. л. сахарной пудры, 3—4 кубика льда. Способ приготовления. Сварите крепкий черный кофе удобным для вас способом. Охладите его. Смешайте в шейкере молоко, фруктовый сок и сахарную пудру. Положите кубики льда в бокал […]

Рецепт кофейный ликёр

Рецепт кофейный ликёр Компоненты: 200 г. свежеподжаренного только что смолотого кофе; 1.5 литра воды; 850 г. сахара; 1 литр чистого (96%) спирта; Палочка ванили. Приготовление: Воду разделить на две равные части. Из одной половины воды и кофейного порошка сварить кофе по традиционному рецепту. Вторую половину воды смешать с сахаром, добавить палочку ванили и проварить вместе […]

КЛАССИЧЕСКИЙ МОККО

7 г кофе тонкого помола, 50 мл холодного молока, 50 мл горячего черного шоколада, 50 г взбитых сливок, 10 г тертого шоколада. Сварить стандартную порцию классического эспрессо. Приготовить в питчере 50 мл горячего шоколада и перелить в айриш-стакан. Поверх его вылить с помощью барной ложки подогретое молоко. Поверх молока при помощи ложки вылить кофе, чтобы […]

Кофе со сливками

Требуется: 1—2 ч. л. молотого натурального кофе, 1 стакан воды, 1 ст. л. молока, 2 ч. л. сгущенного молока, 2 ст. л. взбитых сливок, 15 г горького шоколада. Способ приготовления. Кофе смешайте с сахаром и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 2—3 минуты. Если же поднялась пена, […]

Капучино – Классический рецепт

Требуется (на две порции): 1 стакан кофе эспрессо, 8 ст. л. молока, 40 г темного шоколада, корица. Способ приготовления. Половину всего молока нагрейте, но не доводите до кипения. А вторую половину взбейте в тугую пену. Лучше всего использовать цельное молоко и ни в коем случае не восстановленное. Шоколад натрите на мелкой терке. Чтобы облегчить этот […]

Кофейный шербет «Шахерезада»

Компоненты: 20 мл. кофейного сиропа; 80 мл. виноградного сока; 50 г. ягодного или фруктового желе. Приготовление: Шербет сок и желе соединить вместе в шейкере и слегка взбить. Поставить  охлаждаться в холодильник. Когда температура напитка снизится до температуры холодильной камеры (5 – 7оС), разлить шербет в высокие стаканы, положить в каждый несколько ягод или кусочков фруктов […]

Холодный кофе апельсиново-лимонный со специями

Холодный кофе апельсиново-лимонный со специями Компоненты: 4 чашки воды; 4 столовые ложки слабоподжаренного молотого кофе; 4 чайные ложки сахарного сиропа; 4 столовые ложки смеси портера с пивом; 1 кусочек лимонной корочки; 1 кусочек апельсиновой корочки; 12 шт. гвоздики. Приготовление: Приготовить кофе при помощи кофеварки капельного типа. Для этого в ситечко для кофе вместе с кофейным […]

Рецепт кофе «Датский принц»

Рецепт кофе «Датский принц» На две порции: 100 мл. крепкого горячего кофе; 100 мл. водки. Приготовление: Хорошо промыть крупную монету и положить её на дно кофейной чашки. Наливать кофе в чашку пока монета не станет невидимой. После этого долить чашку водкой, пока монета станет видна. Вынуть монету и пить кофе, разбавленный столь необычным способом. Также […]