Рецепт кофейный ликёр

Рецепт кофейный ликёр Компоненты: 200 г. свежеподжаренного только что смолотого кофе; 1.5 литра воды; 850 г. сахара; 1 литр чистого (96%) спирта; Палочка ванили. Приготовление: Воду разделить на две равные части. Из одной половины воды и кофейного порошка сварить кофе по традиционному рецепту. Вторую половину воды смешать с сахаром, добавить палочку ванили и проварить вместе […]

Рецепт кофейный пунш

Рецепт кофейный пунш Компоненты: 500 мл. любого сладкого вина; 350 мл. рома; 1 литр крепкого кофе; Сахар по вкусу. Приготовление: Сварить крепкий кофе по традиционному рецепту и процедить. Смешать вместе кофе, вино и ром, поставить на огонь и довести до кипения. Для любителей сладкого можно еще добавить сахара по вкусу. Горячий пунш будет особенно хорош […]

«Гранита ди кафе-сода»

«Гранита ди кафе-сода» Компоненты: 500 мл крепкого чёрного кофе; взбитые сливки; 500 мл содовой воды; сахар по вкусу. Приготовление: По традиционному рецепту сварить очень крепкий кофе с сахаром. Остудить его, процедить, залить в формочки для льда и поставить в морозильную камеру до полного замерзания. После того как кубики кофе полностью замерзнут, измельчить их в миксере […]

Рецепт кофе «Араб»

Рецепт кофе «Араб» На одну порцию: 10 г мелкомолотого кофе; 75 мл. воды; 1 чайная ложка сахара. Приготовление: Сахар насыпать на дно турки и поставить на медленный огонь. После того как сахар приобретет коричневый оттенок и начнет карамелизироваться, долить в турку воду и довести до кипения. Снять с огня, положить кофе, поставить на огонь, довести […]

Рецепт кофе по-английски

Рецепт кофе по-английски Ингредиенты: 120 г свежего инжира (5-6 штук); 200 г обжаренных зерен индийского кофе сорта «Мизори»; 200 г обжаренных зерен колумбийского кофе; Приготовление: Инжир вымыть, разрезать на маленькие кусочки и обжарить при температуре 150 градусов. Обжаривать пока кусочки инжира не станут сухими и хрустящими, на что может понадобиться немало времени – приблизительно 1,5 […]

Рецепт кофе черный с шоколадом

Рецепт кофе черный с шоколадом Компоненты: 50 г. молотого черного кофе; 50 г шоколада; сахар; 1 л воды. Приготовление: В кофейник насыпать свежесмолотый кофе, налить холодной воды и довести до кипения. Снять с огня дать несколько минут отстояться и разлить по чашкам, в которые перед этим положить по ломтику горького шоколада. Помешать некоторое время, чтобы […]

Рецепт кофе «Пламенеющий»

Рецепт кофе «Пламенеющий» На 2 порции: 2 чашки горячего свежесваренного кофе; 2 чайные ложки бренди или коньяка; 2 куска комкового сахара. Приготовление: Положить кусок сахара в спиртной напиток на 10 минут для пропитки. За это время сварить кофе по традиционному рецепту и налить его в чашки. Чайной ложечкой достать пропитанный сахар и, держа ложечку прямо […]

Рецепт кофе «Лада»

Рецепт кофе «Лада» Компоненты: 100 мл. воды; 10 г. молотого кофе; 30 мл. водки; 10 г. сахара. Приготовление: Сварить кофе по традиционному рецепту. Дать отстояться 2 минуты. Добавить в кофе охлаждённую водку и дать постоять еще 1 минуту. Перелить напиток в чашки и добавить по вкусу сахар. Количество водки можно изменять, в зависимости от цели […]

Рецепт кофе «Казачий»

Рецепт кофе «Казачий» Компоненты: 100 мл. крепкого кофе; 50 мл. водки; 70 мл. красного сухого вина; Колотый лёд; Сахар по вкусу. Приготовление: Сварить крепкий кофе, процедить и охладить. Смешать кофе, водку и вино, добавить по вкусу сахар. Разлить напиток в высокие стаканы и добавить по нескольку кусочков колотого льда. Также на сайте:Коктейль «Русский черный»Кофейный коктейль […]

Рецепт кофе-сплинг

Рецепт кофе-сплинг Компоненты: 100 мл. горячего кофе; 25 мл. коньяка; 25 мл. ликёра «Кофейный»; 250 мл. лимонного сока; 1 долька лимона. Приготовление: Сварить не сильно крепкий кофе по традиционному рецепту и процедить. В предварительно подогретом высоком стакане смешать коньяк, ликёр и лимонный сок. Разбавить горячим кофе и перемешать ложкой. Сверху украсить долькой лимона. Также на […]