Кобочки, фаршированные кашей или грибами

Кобочки, фаршированные кашей или грибами

2 кабачка, 1 стакан гречневой крупы или 300 г свежих грибов, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Для фарширования лучше всего брать некрупные кабачки. Их надо очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена.

После этого промыть, наполнить приготовленным фаршем (рассыпчатая гречневая каша со сливочным маслом или фарш из готовых грибов) и со всех сторон обжарить на сливочном масле.

Затем кабачки переложить в глубокую посуду, залить сметаной и тушить 30-40 мин. Подавать, полив соусом, полученным при тушении. Отдельно можно подать сметану.