Клубничный торт

Для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца.

Для начинки: 500 г свежей клубники, 1 стакан фруктового сиропа красного цвета, 6-10 г желатина, 0,5 стакана кокосовой стружки или рубленого миндаля.

Размягченное масло (или маргарин) смешать с сахаром и яйцами, добавить муку и замесить тесто.

Положить его на 30 мин в холодильник, затем раскатать в тонкую лепешку (не более 5 мм толщиной) и уложить в смазанную маслом форму для торта. По всему периметру формы сформовать высокий бортик. Тесто на дне наколоть вилкой и выпекать при температуре 200″ С до темно-золотистого цвета. Готовую основу остудить, не вынимая из формы.

Остывшую основу смазать изнутри сиропом, посыпать кокосовой стружкой или миндалем. Сверху выложить клубнику.

Из оставшегося сиропа и желатина приготовить заливку. Желатин замочить в небольшом количестве воды, залить сиропом и нагреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Когда заливка начнет застывать, вылить ее на клубнику.

Торт можно украсить взбитыми сливками.