Клубнично-ореховые кексы

140 г муки высшего сорта, 120 г муки крупного помола, 2 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 60 г измельченных грецких орехов, 200 г клубники, 1 яйцо, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г йогурта, растительное масло, уксус, соль.

Муку высшего сорта просеять, перемешать с мукой грубого помола, добавить разрыхлитель, соду, погашенную уксусом, корицу и грецкие орехи. Перемешать.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, крупно нарезать. Яйцо взбить, добавить сахар, йогурт, перемешать, соединить с мукой и замесить тесто. В конце приготовления положить клубнику.

Формы смазать маслом, заполнить тестом. Выпекать при температуре 180° С в течение 20-25 мин.

Готовые кексы остудить в течение 5 мин, а затем вынуть из формочек.