Классический шашлык из баранины

1 кг баранины, 200 г курдючного сала, 2-3 луковицы, 4 ст. ложки виноградного уксуса, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки молотого кориандра, 1 ч. ложка черного или красного молотого перца.

Мякоть баранины вымыть, обсушить и нарезать вместе с салом маленькими кусочками. Посыпать их солью, перцем, кориандром, хорошо перемешать руками. Добавить вымытый, очищенный и мелко нарубленный лук, уксус и все хорошо перемешать. Поместить в эмалированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на 1 сутки.

Потом нанизать мясо на шпажки (по 5-6 кусочков), перемежая его салом.

Жарить мясо над горящими углями, поворачивая его через 2~3 мин, до образования румяной корочки.

При подаче на стол снять мясо со шпажек и выложить на блюдо. Гарнировать можно большим количеством свежей зелени, кольцами репчатого лука, свежими помидорами и огурцами, листьями салата.