Классическая шарлотка

12 ломтиков черствого белого хлеба, 675мл молока, 4 яйца, 60 г размягченного сливочного масла или маргарина, 70 г сахара, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 0,5 ч. ложки ванильной эссенции, 025 ч. ложки соли.

Ломтики хлеба намазать маслом. Четыре ломтика выложить в смазанную маслом стеклянную форму так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Присыпать корицей. Выложить слой еще из четырех ломтиков хлеба, присыпать корицей. Сверху положить оставшийся хлеб.

Молоко, яйца, сахар, ванильную эссенцию и соль взбить венчиком. Получившейся смесью полить хлеб. Дать настояться 10 мин.

Выпекать в духовке, разогретой до 170″ С, в течение 55-60 мин. Остудить в течение получаса.