Пикантный салат

250 г белокочанной капусты, 3 ст. ложки соевого соуса, 1,5 ст. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложка сахара, соль. Капусту вымыть, обсушить, нарезать широкими короткими полосками, пробланшировать влечение нескольких секунд, откинуть на дуршлаг, обсушить. Полить смесью кунжутного масла, соевого соуса, сахара и соли. Тщательно перемешать. Также на сайте:Пикантный цыпленокСалат из сельдереяГреческий салатДатский салатСалат из белокочанной […]

Пирожки из карпа по-пекински

500 г филе карпа без кожи, 50 г ветчины, 100г, куриной грудки, 1 ч. ложка лимонной водки, 2 небольшие луковицы, 1 ч. ложка крахмала, глютамат натрия, корень имбиря, соль. Филе рыбы вымыть, обсушить, разрезать на 15 полосок размером примерно 4 на 6 см. Куриную грудку разрезать так же. Крахмал развести кипятком так, чтобы жидкость была […]

Горячий салат с рисом

300 г коричневого риса, 50 г зеленого лука, 1 стручок красного сладкого перца, 125 г редиса, 425 г (1 банка) консервированного ананаса, 125 г бобовых ростков, 90 г обжаренных ядер арахиса. Для заправки: 2 ст. ложки густого арахисового масла, 1 ст. ложка жидкого арахисового масла, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки белого […]

Салат из белокочанной и морской капусты

500 г белокочанной капусты, 200 г консервированной морской капусты, 0,25 ч. ложки глютамата натрия, 0,25 ч. ложки черною молотого перца, 0,5 ч. ложки соли. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и поперчить, размять руками до появления небольшого количества сока. Добавить морскую капусту (без жидкости) и глютамат натрия, тщательно перемешать. Также на сайте:Салат из белокочанной и краснокочанной […]

Острый салат из свиной кожи

500 г свиной кожи, 0,25луковицы, 1 ст. ложка кунжутного масла, 5 горошин сычуаньского перца хуацзе, красный молотый перец, глютамат натрия, соль. Свиную кожу опалить, тщательно зачистить, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, спять пену, уменьшить огонь до слабого и томить до готовности (около 40 мин). Готовую кожу залить холодной водой, остудить в ней, […]

«Серебряные кольца»

500 г пшеничной муки, 250мл рисового отвара, 60 г солодового сахара, 500 г сахара, 250 г топленого свиного нутряного жира, 50 г дрожжевого теста, 1 ч. ложка соды, 1,5 ч. ложки корицы. Соединить рисовый отвар, солодовый сахар, дрожжевое тесто и муку. Замесить тесто и остави ть его для брожения в теплом месте на 1,5-2 ч. […]

Фаршированные баклажаны (вариант 1)

1 кг баклажанов, 300 г мясного фарша, 20 т соевого соуса, 1 ч. ложка мелко нарезанного корня имбиря, 50 г муки, 0,5 ч. ложки глютамата натрия, 1 ч. ложка лимонной водки, растительное масло, черный молотый перец, соль. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. В каждом сделать глубокий надрез гак, чтобы он разделил […]

Свинина в кляре по-китайски

1 кг нежирной свинины, 100 г рисового крахмала, 100 г растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 свежих огурца, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1-2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка водки. Мясо тщательно вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обвалять их в крахмале. Раскалить сковороду, прогреть в ней растительное масло (масло должно покрывать мясо). […]

Пельмени со свининой и креветками

500 г пшеничной муки, 1 ч. лож ка измельченного мяса креветок, 1 ч. ложка икры креветок, 1 яйцо, 100 г 48 постной свинины, 1 ч. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 ч. ложка глютамата натрия, свиной жир, соль. Приготовить тесто. Муку перемешать с 350 мл кипящей воды, охладить, а затем раскатать в тонкий пласт. Из […]

Салат из моркови с кориандром

4 крупные моркови, 2 стебля сельдерея, 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего кориандра. Для заправки: 1 ст. ложка кунжутного масла, 1,5 ст. ложки рисового уксуса, 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки соли. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Вдоль каждой моркови вырезать несколько желобков, а затем нарезать ее очень тонкими кружочками (должны получиться кусочки в […]