Кильки, запеченные с картофелем

Кильки, запеченные с картофелем

400 г соленых килек, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 200 г сливочного или растительного масла, 125 мл молока, 2 яйца, мука, сметана, соль.

Кильки очистить, выпотрошить, удалить головы и позвоночники. Мякоть запанировать в яйце и просеянной муке и обжарить. Картофель очистить, отварить в слегка подсоленной воде и размять в пюре.

Репчатый лук мелко нарезать и подрумянить в масле.

Сотейник смазать жиром, положить в него обжаренную кильку, сверху —лук, а затем — картофельное пюре. Залить все смесью яйца и молока и запечь в духовке в течение 25-30 мин. Готовое блюдо подавать со сметаной.