Кексы по-пражски

0,75 стакана муки, 125 г кокосовой стружки, 200 г вишни без косточек, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, варенье.

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Белки взбить в крутую пену. Масло размягчить и взбить с сахаром в пену. Ввести по одному желтки. Взбивая, добавить половину кокосовой стружки, всю муку и разрыхлитель, а затем ввести белки. Добавить вишни и аккуратно перемешать.

Формы смазать маслом, заполнить тестом. Выпекать при температуре 170° С до готовности. Охладить, вынуть из формы, смазать подогретым вареньем, посыпать кокосовой стружкой.