Кекс «Королевский»

300 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г изюма без косточек, 100 г ядер арахиса, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г крахмала, 4 ч. ложки разрыхлителя, 4 ст. ложки рома, 1 пакетик ванильного сахара, молотые сухари.

Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Изюм вымыть, обсушить, залить ромом и дать ему впитаться. Размягченное масло взбить с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять. Соединить с масляной смесью, перемешать.

Форму смазать маслом, присыпать сухарями и заполнить тестом. Посыпать орехами.

Выпекать при температуре 170° С в течение 1 ч.