Кебаб

Кебаб

2,5 кг молодой баранины, 3 небольшие луковицы, 500 г зеленого лука с луковицами, 400 г зеленого чеснока, веточки базилика, кинзы и эстрагона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить, разрубить на небольшие куски вместе с косточками и хрящами и выложить в эмалированную посуду.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать толстыми кольцами. Переложить ими мясо, посыпать солью и перцем, поместить под гнет и поставить в холодное место на 3-4 ч.

Затем нанизать мясо, чередуя с луком, на шампуры и обжарить над раскаленными углями, переворачивая шампуры каждые 2-3 мин.

К готовому кебабу подать очищенные, вымытые и обсушенные зеленый лук с луковицами, чеснок и пряную зелень. Все это нужно разложить на пучки, чтобы в каждом было по 2-3 веточки каждого сорта зелени, одному стеблю чеснока и по два пера зеленого лука.